miércoles, 11 de abril de 2012

Mosse de chocolate blanco y chocolate negro

Siguiendo con los mousses esta vez hemos preparado uno de dos chocolates, la verdad es que queda bastante rico y como la otra vez lo hemos hecho en moldes pequeños. Se puede montar como tarta sin problema y la verdad es que también quedará bastante vistosa ;).

Para montar el pastelito ( o tarta enorme) se necesitará una base de bizcocho. Esta vez y sin que sirva de precedente nos decantamos por comprar unas planchas de bizcocho de esas que vienen empaquetaditas en las grandes superficies para que te montes la tarta en tu casa. No queda mal, pero la proxima vez creo que también haremos el bizcocho para darle la textura y aroma que nos parezca.


Ingredientes: Bizcocho, almíbar, mousse de chocolate Blanco y Negro

- Mouse de Chocolate Negro:
300 grs de Chocolate negro (el de cobertura)

75 grs de mantequilla

150 grs azúcar

200 ml de nata

4 claras

1 sobre de gelatina Neutra (la de Royal sobres va muy bien)

- Mouse de Chocolate Blanco:
300 grs de Chocolate blanco

100 grs azúcar

300 ml de nata

4 claras

1 sobre de gelatina Neutra (la de Royal sobres va muy bien)


Preparación de las Mousses:

  1. Cortar en trocitos el chocolate. Poner un recipiente al baño María y derretir el chocolate negro y la mantequilla, mezclar bien y tener cuidado de que no se queme. En caso del chocolate Blanco, mezclar el chocolate con 50 ml de nata también al baño María.
  2. Montar la nata (como si fuese a punto de nieve). Añadir parte del azúcar poco a poco espolvoreándola y continuar montando.
  3. Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar poco a poco espolvoreándola y continuar montando.
  4. En un vaso, poner un poquito de agua y disolver la gelatina. Añadirla al chocolate y mezclar bien.
  5. Cuando esté tibio el chocolate, mejor a unos 30-35º añadir la nata POCO A POCO y con MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
  6. Añadir las claras a la mezcla anterior POCO A POCO y con MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.

Almíbar

Agua y azúcar a partes iguales, calentar y disolver en el agua, dejar cocer 15 minutos, añadir un chorrito de brandi y dejar evaporar el alcohol.

Preparación de los pastelitos:

  1. Coger una base de bizcocho, colocarla dentro de un molde y añadirle con un pincel el almíbar, que quede mojado pero no excesivamente pringoso.
  2. Incorporar encima el mousse de chocolate, primero un color y después el otro en igual proporción.
  3. Meter en la nevera y dejar reposar al menos 4 horas.

Al final quedan como se puede ver en la foto de arriba. Estan más buenos si los dejas de un dia para otro ya que se estabilizan los sabores y queda una textura mucho mas firme.

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