Los tortellinis son geniales para reutilizar esas pequeñas cantidades de
comida que quedan en la nevera y que no sabes qué hacer con ellas. Yo hasta
ahora las entortillaba o las encroquetaba, pero hemos descubierto que también
se pueden wontonear.
En esta ocasión lo que había de restos era un trozo de calabaza y varios recortes de queso, así que con eso los apañé. Estos tortelinis tienen un sabor bastante suave y no les pega una salsa muy fuerte así que hice un pesto con poquito ajo.
En esta ocasión lo que había de restos era un trozo de calabaza y varios recortes de queso, así que con eso los apañé. Estos tortelinis tienen un sabor bastante suave y no les pega una salsa muy fuerte así que hice un pesto con poquito ajo.
Ingredientes:
Para los tortellinis:
1 Paquete de obleas para wonton.
1 Trozo de calabaza.
Trocitos de quesos suaves. (Tenía gouda y emmental )
Obleas para hacer wonton.
Sal y pimienta.
Un vasito de agua y una brochita
Un vasito de agua y una brochita
Para la salsa:
½ Ajo
Parmesano rallado
Parmesano rallado
60 gr de piñones
1 manojo de albahaca fresca
Aceite c.s.
Preparación:
Cortar en daditos la calabaza y saltearla con un poco de
aceite de oliva hasta que estén doraditos los taquitos. Pasarlos por la
minipimer aun calientes y añadirles los quesos en taquitos. Salpimentar al
gusto (poquita sal que el queso ya lleva). Meter a enfriar en la nevera un rato
para que coja un poco de cuerpo el relleno y sea más fácil usarlo.
Debe quedar algo así
Una vez enfriado el relleno y descongeladas las obleas (yo
las compro en paquetes congeladas) se procede a su rellenado. Pongo fotos del
proceso porque la primera vez que los hicimos fue todo un muestrario de formas
hasta que dimos con un método fácil de hacerlo.
Hay que hacerlo desde el centro hacia los bordes para sacar el aire y que quede el menor posible dentro, ya que será éste al dilatarse durante la cocción el que nos pueda romper las piezas.
1.- Disponer una oblea y en el centro ponerle una cucharadita del relleno.
Pintarle los bordes con agua
2.- Doblar uno de los lados sobre el relleno.
3.- Acabar de enrrollarlo.
4.- Presionar desde principio del relleno para afuera.
5.- Hasta conseguir este caramelito.
Hay que hacerlo desde el centro hacia los bordes para sacar el aire y que quede el menor posible dentro, ya que será éste al dilatarse durante la cocción el que nos pueda romper las piezas.
6.- Pintar las dos puntas del caramelito y unirlas para hacer un anillito.
7.- Conforme se montan los tortellinis reservarlos.
Una vez montados los tortellinis solo queda hervirlos, mejor
hierve uno durante tres minutos, a ver qué punto tiene la pasta y a partir de
ahí hervirlos según el gusto de cada uno. OJO!!! Hervir sin salar el agua ni
ponerle aceite, ya que el aceite hará que después nos resbale la salsa sobre el
tortellini :S.
Para la salsa, la verdad es que no tengo muy claro cómo se
debe hacer un buen pesto, yo lo que hice fue meterle minipimer a los piñones
con el ajo, la albahaca y un poquito de queso rallado. Se supone que debe ser parmesano, pero como estabamos en plan reciclaje y lo que quedaba era una cuñita de queso viejo, pues con eso lo hicimos. Una vez que era una pastita le eché aceite hasta que
emulsionó y tuve una cantidad suficiente para la pasta que estábamos preparando.
Si queda muy espesa, se le añade un poquito de agua y listo.
Solo queda servirlos con la salsita por encima.
NOTA MENTAL: Aprender a quitarle la fecha a la camara de foros :P
NOTA MENTAL: Aprender a quitarle la fecha a la camara de foros :P
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