viernes, 13 de abril de 2012

Tortellinis wontoneros de calabaza. Reciclando en la cocina

Los tortellinis son geniales para reutilizar esas pequeñas cantidades de comida que quedan en la nevera y que no sabes qué hacer con ellas. Yo hasta ahora las entortillaba o las encroquetaba, pero hemos descubierto que también se pueden wontonear.


En esta ocasión lo que había de restos era un trozo de calabaza y varios recortes de queso, así que con eso los apañé. Estos tortelinis tienen un sabor bastante suave y  no les pega una salsa muy fuerte así que hice un pesto con poquito ajo.

Ingredientes:

Para los tortellinis:
1 Paquete de obleas para wonton.
1 Trozo de calabaza.
Trocitos de quesos suaves. (Tenía gouda y emmental )
Obleas para hacer wonton.
Sal y pimienta.
Un vasito de agua y una brochita

Para la salsa:
½ Ajo
Parmesano rallado
60 gr de piñones
1 manojo de albahaca fresca
Aceite c.s.
Preparación:
Cortar en daditos la calabaza y saltearla con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditos los taquitos. Pasarlos por la minipimer aun calientes y añadirles los quesos en taquitos. Salpimentar al gusto (poquita sal que el queso ya lleva). Meter a enfriar en la nevera un rato para que coja un poco de cuerpo el relleno y sea más fácil usarlo.

Debe quedar algo así

Una vez enfriado el relleno y descongeladas las obleas (yo las compro en paquetes congeladas) se procede a su rellenado. Pongo fotos del proceso porque la primera vez que los hicimos fue todo un muestrario de formas hasta que dimos con un método fácil de hacerlo.

1.- Disponer una oblea y en el centro ponerle una cucharadita del relleno.
Pintarle los bordes con agua 

2.-  Doblar uno de los lados sobre el relleno.

 3.- Acabar de enrrollarlo.

 4.- Presionar desde principio del relleno para afuera.

 5.- Hasta conseguir este caramelito.

Hay que hacerlo desde el centro hacia los bordes para sacar el aire y que quede el menor posible dentro, ya que será éste al dilatarse durante la cocción el que nos pueda romper las piezas.

 6.- Pintar las dos puntas del caramelito y unirlas para hacer un anillito.

 
7.- Conforme se montan los tortellinis reservarlos.

Una vez montados los tortellinis solo queda hervirlos, mejor hierve uno durante tres minutos, a ver qué punto tiene la pasta y a partir de ahí hervirlos según el gusto de cada uno. OJO!!! Hervir sin salar el agua ni ponerle aceite, ya que el aceite hará que después nos resbale la salsa sobre el tortellini :S.
 
Para la salsa, la verdad es que no tengo muy claro cómo se debe hacer un buen pesto, yo lo que hice fue meterle minipimer a los piñones con el ajo, la albahaca y un poquito de queso rallado. Se supone que debe ser parmesano, pero como estabamos en plan reciclaje y lo que quedaba era una cuñita de queso viejo, pues con eso lo hicimos. Una vez que era una pastita le eché aceite hasta que emulsionó y tuve una cantidad suficiente para la pasta que estábamos preparando. Si queda muy espesa, se le añade un poquito de agua y listo.
Solo queda servirlos con la salsita por encima.

NOTA MENTAL: Aprender a quitarle la fecha a la camara de foros :P

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