Maravillosa receta de ensalada de endibias de nuestro querido Alberto. Una receta facil, de un resultado espectacular que nos sorprendió a todos y con una vinagreta perfectamente equilibrada. Vamos, pa empezar a comer y no parar ;)
Ingredientes (4-6 personas)
1 lata mediana de filetes de caballa (400 gr. escurridos)
1 lata mediana de guisantes minis cocidos (300 gr. escurridos)
1 bandeja mediana de pimientos rojos asados (250 gr. escurridos)
1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas
1 bandeja pequeña de tomates cherrys
1 bandeja de endibias
1 zanahoria mediana
1 cebolleta grande
orégano
Para la vinagreta:
4 partes de aceite de oliva virgen extra
1 parte de vinagre de manzana
½ parte de zumo de limón
1 parte y ½ de cacahuetes pelados tostados o fritos
1 parte de aceitunas negras deshuesadas
pimienta blanca
perejil picado
sal
Preparación:
1 lata mediana de guisantes minis cocidos (300 gr. escurridos)
1 bandeja mediana de pimientos rojos asados (250 gr. escurridos)
1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas
1 bandeja pequeña de tomates cherrys
1 bandeja de endibias
1 zanahoria mediana
1 cebolleta grande
orégano
Para la vinagreta:
4 partes de aceite de oliva virgen extra
1 parte de vinagre de manzana
½ parte de zumo de limón
1 parte y ½ de cacahuetes pelados tostados o fritos
1 parte de aceitunas negras deshuesadas
pimienta blanca
perejil picado
sal
Preparación:
Base:
Deshojar las endibias y meterlas en agua fría durante media hora. Después escurrirlas muy bien.
Relleno:
Picar en daditos pequeños la cebolleta y los pimientos rojos asados, rallar la zanahoria, escurrir muy bien los guisantes minis y cortar en rodajas 8-10 aceitunas negras. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol y dejar reposar para que se mezclen los sabores.
Vinagreta:
Introducir en el vaso de la batidora los cacahuetes y las aceitunas negras. Añadir el vinagre de manzana, el zumo de limón, el perejil y salpimentar a gusto. Triturar bien hasta conseguir una masa compacta y homogénea. Incorporar en el vaso el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir hasta que la vinagreta emulsione al gusto.
Emplatado:
Coger una hoja de endibia y rellenarla con la mezcla preparada. Montar sobre el relleno un filete de caballa bien escurrido y colocar medio tomate cherry con una pizca de orégano en la punta de la endibia. A la hora de servir, bañar la caballa con la vinagreta preparada.
Muy interesante! Hmmmm curiosa combinación hmmmm :D
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