Masa:
2Kg choco
0.5Kg gambas peladas
4 huevos
1 Cebolla grande
1 Cabeza de ajo
Pan rallado c.s.
Salsa:
5 Cebollas grandes
2 Tomates coloraos
2 Pimientos italianos
2 Ajos
1 Vaso de brandy
Laurel
Pimienta en grano
Caldo de pescado c.s.
El choco ha de estar perfectamente limpio, sin tripas, ni picos ni nada.
Lo primero es hacer la masa de las albóndigas, se supone que se debe picar finamente todos los ingredientes, añadir el huevo y el pan rallado. Yo lo piqué todo a minipimer, si bien el choco queda como una especie de moco blanco bastante repugnante, al irle incorporando el resto de los ingredientes la cosa mejora por momentos. Se le añade el huevo y el pan rallado hasta conseguir que sea una masa manejable y se procede a hacer las bolitas, que se enharinan y fríen sin contemplaciones hasta que tengan un color dorado apetitoso. Estas bolitas se reservan hasta tener la salsa hecha.

Para la salsa se pican las verduras y se sofríen hasta que estén doraditas, ya que el aspecto y color de la salsa dependerá del color que tengan las verduras, así que no pasa nada porque se doren, eso sí, a fuego medio para que no se quemen. Una vez doradito el sofrito se le echa el brandy y se sube el fuego para que evapore. Una vez evaporado el brandy se pasa por la minipimer hasta conseguir una pasta cremosa, se le añade el caldo de pescado hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste (si no tenemos caldo de pescado, una buena pastillita de caldo y agua también le va bien), se le añaden unas bolitas de pimienta y el laurel y se rectifica de sal si fuera necesario.
¡¡¡Ahora es el gran momento!!! A esa salsa se le añaden las albóndigas y se deja hervir unos 20-30 minutos, el tiempo suficiente para que si las albóndigas no estaban bien hechas por dentro acaben de hacerse y que absorban parte del sabor de la salsa.
Solo queda añadirle unas papitas fritas para acompañar si nos apetece y armarnos de un buen bollo de pan para migar ;P

Doy fé de que están MUY MUY buenas...jejejeje.
ResponderEliminarApicio